搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软为何要推免费反病毒软件?

2009年07月01日10:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:计世网

  作者:小乔

  最近,微软发布了其新的反病毒软件的测试版本,关于微软为何要这么做,国外的一位著名博客找了一些数据分析了微软此举的目的:反病毒领域微软远远落后于竞争对手。

  据著名市场调研公司Gartner的一份报告,微软在全球反病毒软件市场份额为2.3%,排名第七。赛门铁克无疑是这个领域的领导者,占据22%的市场份额,排名第二的是McAfee公司,拥有10.9%。

  微软在反病毒领域的野心不是新闻,早前其推出的Windows Live OneCare,并未随其所愿成为市场的领导者。

  另一方面,2007-2008据Gartner的数据,微软的安全软件的收入增长了16.3%,低于全球18.6%市场增速。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>