搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google在非洲开通短信搜索、交易服务

2009年06月30日17:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  从今天开始,Google在非洲启动了一系列短信(SMS)服务,包括短信搜索、短信问答、短信交易市场等等。

  这些服务由Google与乡村基金会(Grameen Foundation)、MTN乌干达公司等组织机构合作提供,首先在乌干达开通试点。

  短信搜索服务很简单,就是输入关键词,Google就会以短信方式回复搜索结果,而且还支持通过特定关键词来缩小搜索范围,诸如本地时间、天气、新闻、地图、交易、当前汇率等等。

  如果用户需要更复杂的高级搜索,可以使用自动问答形式的短信提示。

  此外还有健康小贴士、农业知识等服务。

  不过最有趣的当属“Google Trader”。它能让人们通过短信发布产品销售或职位招聘信息,其他人则可以在短信里首先输入“BUY”(买),然后加上相关产品或职位名称,即可执行搜索。最后,Google Trader把买家和卖家联系在一起,并会显示双方的手机号码。  

Google在非洲开通短信搜索、交易服务

Google在非洲开通短信搜索、交易服务

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>