搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚苹果等10公司推统一手机充电器标准

2009年06月30日09:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  北京时间6月30日早间消息,欧盟电信委员会对今年早些时候手机产业提出的统一手机充电器标准表示欢迎。新一代可通用的手机充电器将于2010年在欧盟市场面世。

  在一份29日提交给欧盟电信委员会的谅解备忘录中显示,手机产业已经决心基于微型USB接口提供可兼容的充电器。

新的欧盟标准已经成熟,将继续保证充电的安全性,还能够避免无线电干扰等问题。

  欧盟电信委员会负责企业和产业政策的副总裁甘特·尔霍根(GunterVerheugen)表示:“我很高兴业界为使消费者生活更便利而达成共识,用户可以在任何地方使用普通的充电器为手机充电。这意味着电子垃圾将减少,因为当人们购买新手机时不再需要扔掉旧的充电器。”

  他补充说:“我也很高兴本方案建立在产业自我调节基础上,因此,委员会认为没有为此制定法规的必要。”

  目前,欧盟市场上手机充电器种类繁多,大多数只能适用于一种机型。随着时间的经过,几乎每个家庭所收藏的充电器都变得多余,旧充电器每年都会造成造成数千吨电子垃圾。

  已经有10家公司签署了谅解备忘录,包括:苹果、LG、摩托罗拉、NEC、诺基亚、高通、RIM、三星、索尼爱立信、德州仪器。  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>