搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国电信共建共享结硕果

2009年06月30日08:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方网-文汇报
  中国电信基站、铁塔、杆路等设施的共建共享取得突破进展,各省公司从机制、组织、流程以及具体实施环节全力推进共建共享工作,截至目前已节约建设资金14.8亿元。这一数字超过了中国电信一季度净利润的30%,即将近一个月的赢利。


  自接收CDMA网运营以来,中国电信与其他运营商共建铁塔3000座,共建杆路2000线路公里,共建基站3000个,共建传输线路4500线路公里;共享其他运营商铁塔5500座,杆路15000多线路公里,基站7000个,传输线路15000多线路公里。5月份的共建共享数量比2月份环比有了较大的增长,其中新建铁塔环比增长约150%,新建基站环比增长约150%,新建杆路环比增长10%,新建传输线路环比增长10%。与此同时,中国电信还主动向其他运营商提供铁塔5000座,杆路15000线路公里,基站7000个,传输线路30000线路公里,大大缓解了其他运营企业的建设成本。

  在具体推进工作中,中国电信建立起“共建共享办公室统筹协调,各部门分工协作,各地市分级负责”的系统化管理体系,积极与各级政府部门、建设部门、供电部门以及铁道部门进行沟通协调,未雨绸缪为共建共享推进铺路。目前,中国电信31个省级公司均已完成了共建共享的三方协议签订,各地结合自身情况,创新模式,努力寻找突破点,使共建共享真正落到了实处。

  肖卓
(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>