搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

三星推出45纳米级ARM芯片 支持高级操作系统

2009年06月30日08:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:李远

  【赛迪网讯】6月30日消息,三星日前推出了基于ARM的应用处理器,主要针对移动设备,该设备包括内置图形加速硬件,可专门应用于运行Windows CE和Linux等系统的卫星导航套件设备。

  据国外媒体报道,三星计划在今年第三季度开始出货,其中S5P6440是公司首次生产的ARM11应用处理器,采取低能耗的45纳米级制造工艺。

  三星透露,基于ARM1176的新型芯片有667MHz和533MHz两种,但二者都拥有符合OpenVG图形编程标准的二维加速硬件。此外,该芯片具有高性能低能耗的特点,是符合成本效益优化的消费电子产品硬件。

  此外,该芯片还拥有集成内存控制器,从而能够支持移动DDR和DDR2低成本内存组合,而且还具备一个能直接连接LED显示屏的综合显示串行接口。

  三星补充称,其S5P6400应用处理器支持所有高级操作系统,其中包括Windows CE和Linux。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>