搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌在非洲看重短信平台 提供服务信息

2009年06月30日08:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:刘彦青

  【赛迪网讯】6月30日消息,谷歌周一推出一项新服务,通过手机向非洲用户提供信息。在非洲,手机比较普及,而互联网普及率则较低。

  据国外媒体报道称,谷歌在一篇博客文章中称,“我们希望为更多用户提供服务,而不是只向能够在工作场所或家中通过计算机上网的用户提供服务。

向世界各地的用户提供他们所需要的信息是重要的。”

  谷歌称,非洲手机普及率增速最高,手机用户是互联网用户的六倍,“非洲大多数手机只能通话和收发短信,因此我们在非洲将着重通过短信向用户提供信息。”

  谷歌将首先在乌干达推出“Google SMS”服务。“Google SMS”通过短信向用户提供多种信息,其中包括医疗和农业技巧、新闻、本地天气预报、体育。

  谷歌称还将推出一款名为“Google Trader”的短信服务,帮助联系产品或服务的买卖双方。

  谷歌称,另一项名为“Google SMS Tips”的服务使用户可以享受与互联网搜索相似的体验。用户输入搜索关键字,谷歌在搜索数据库后会返回相关答案。

  谷歌称,“Google SMS Tips”和“Google Trader”是与其他机构联合开发的,其中包括格莱民基金会。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>