搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

LG今年将推60余款手机 任伟光新官上任首烧渠道

2009年06月30日07:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月30日消息,昨天,新上任LG电子中国移动通信事业部总经理的任伟光先生接受了搜狐IT独家视频访谈,其在访谈中透露,今年LG将推出60余款手机,其中3G手机25款,而其上任后的首要工作就是将手机销售渠道铺设得更好,希望能将LG手机在中国的市场占有率水平提升到全球市占率水平。

据悉,目前,LG手机在全球的出国量超过了摩托罗拉而排名第三,但中国区的市场仍只有4%左右,排名第五。

  两大渠道齐头并进 零售网点从7000扩至13000

  任伟光自6月初上任以来,有一半时间是与渠道合作伙伴交流、沟通。任伟光认为,目前,在手机市场决胜的关键就在于两大渠道,一个就是与运营商深度捆绑,另一个就是传统的社会化销售渠道。

  据任伟光透露,其在手机销售渠道方面,主要考虑两个方面,首先是在与运营商合作方面,将密切配合国内三大运营商的需求,及时推出适合运营商要求的手机终端。

  目前,在中国移动和中国电信推出的各三款深度定制手机中,LG分别占了一款,而任伟光的目标是要与运营商捆绑推出更多深度定制手机。任伟光说,三大运营商都在试图推出应用程序商店,而这一模式对手机终端的要求比较高,LG将会根据运营商的不同需求,推出符合运营商标准的手机。

  与运营商定制不同的是,任伟光认为,社会化销售渠道将仍旧非常重要。他认为,三大运营商之所以鼓励手机厂商加强社会化渠道销售,是因为电信运营商的专业是运营,而不是销售,单单依靠运营商的力量显然不够。而社会化销售作为传统渠道,覆盖范围深广。

  任伟光透露,2009年,LG将加大投资在传统渠道的建设,比如,今年计划在国内的零售网点将由7000个扩展到13000个,同时还将培养有竞争力的一线销售团队,力争扩大销售量,提升市场占有率。

  除了与电信运营商增进合作和扩建社会化渠道以外,任伟光还透露,非常关注竞争对手在互联网渠道方面的进展,LG目前虽然没有亲自做网络销售平台,但是,已经配合合作伙伴进行了网络销售平台的建设。

  60多款手机年内上市 明年7月前将推12款TD手机

  据任伟光透露,今年LG的发货目标是60多款手机,其中25款为3G手机。

  目前,据其它企业披露的信息显示,诺基亚今年可能推出40多款手机,三星有可能推出50多款手机,从不擅长打数量战的摩托罗拉则对推出数量保密。对此,任伟光表示,国内手机市场竞争激烈,诺基亚、三星和LG推出的新机数量都将差不多,在这种情况下,赢取市场份额需要额外的努力。

  目前,在全球市场上,LG已经超越任伟光的旧主摩托罗拉而成为第三大手机厂商,但是在中国市场,LG手机一直落后于其它国际品牌厂商。任伟光直言不讳地表示,其上任以后,首要任务就是提升市场占有率,至少要与全球排名持平。

  实际上,据第三方数据统计显示,LG手机在中国的市场占有率只有4%左右,与前面几名的诺基亚、三星、摩托罗拉和索尼爱立信相差甚远,正因为这样,任伟光坦诚地表示,其最大使命就是提升LG手机在中国的市场占有率,至少要达到全球市场占有率的平均水平。

  为了实现这一目标,任伟光表示,其将不遗余力地推进LG与运营商合作、扩大社会化渠道建设,最终扩大市场占有率。

  除了渠道建设,任伟光还表示,LG将珍惜3G说带来的机会,今年将推出25款3G手机,而在明年7月之前,LG将推出一共12款TD-SCDMA手机,其中6款为高端智能互联网手机,6款为超低价低端TD-SCDMA手机,任伟光介绍,这些手机将主要在运营商的要求下实施定制,同时也将有大量手机推向社会化市场。

  10亿投资将加强市场推广 重视互联网营销平台

  除了重点建设渠道和推出超多数量的手机以外,任伟光还透露,其将重点加强市场推广工作,其表示,过去,LG的广告非常少,而在不久的将来,LG将把广告铺到路牌、零售电的包墙、专柜等等。

  此外,任伟光表示,其非常重视互联网营销,已经将互联网平台作为市场战略的重要一部分,其透露,不久的将来,大家将可以看到LG在互联网营销上的大投入。

    延伸阅读:
    独家视频访谈:任伟光谈加盟LG:第一任务是提升中国区市场份额 
    前MOTO手机中国掌门人任伟光加盟LG 

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>