搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

任伟光谈加盟LG:第一任务是提升中国区市场份额

2009年06月29日16:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

任伟光加盟LG后首次接受媒体专访 谈LG电子3G战略

  【编者按】2009年6月,中国发放3G牌照整整半年时间,半年来,中国移动着手部署产业链,中国电信疯狂抢占市场,中国联通忙于整合并打造全业务品牌,然而,截止2009年5月底,中国移动3G活跃用户不到80万户,中国电信和中国联通尚未进行3G用户数的独立统计。

  轰轰烈烈的3G大战,貌似重新进入了含苞待放阶段,明天是否能够山花烂漫,可能关键得看以三大运营商为核心的产业链上下游的推动作用。媒体,作为舆论的引导者之一,在产业的发展过程中发挥着不可忽视的重要作用。

  因此,搜狐3G频道从火热的6月开始,尝试邀请众多的业内专家和企业高管一起,与我们一起分析3G的发展态势,若能顺带解析3G发展过程中遇到的困惑并贡献一点点有价值的解决之道,将不枉此举。

  所有访谈内容均为嘉宾个人观点,并不代表搜狐IT立场,仅供读者参考。

  以下为LG电子(中国)有限公司移动通信事业部总经理任伟光的访谈要点:

  1, 上任第一件事情是见员工与合作伙伴。

  2, LG本地化正从高管人事上开始深化。

  3, LG支持三大制式3G终端,与运营商紧密合作深度定制。

  4, 一年内将推12款TD手机,6款高端6款低端。

  5, 人、客户、产品、市场四管齐下,决战3G时代。

  6, 互联网营销非常重要,LG将重点发力。

  7, 运营商做应用程序商店,LG将配合做好终端匹配支持。

  8, 首要目标是提升中国区市场占有率,基本目标是与全球占有率相当。

  主持人:各位网友大家好,我们今天非常高兴的请到了LG电子中国移动通信事业部总经理任伟光先生做客我们的3G BOSS堂栏目,与我们分享LG电子在3G时代的战略发展。首先请任总跟我们的网友打一声招呼。

  任伟光:各位搜狐的网友,大家好。

  解密上任后首要工作 与员工见面并拜访客户

  主持人:您加入LG的时候是6月初,在短短的一个月里做了很多的事情,能不能简单介绍一下您这一个月以来的工作情况。

LG电子(中国)移动通信事业部总经理任伟光
LG电子(中国)移动通信事业部总经理任伟光

  任伟光:其实到现在还不到一个月,才二十来天,基本上分几部分,在前面的十天左右,跟这里的总部每一个部门交流、了解情况,也走访LG关键的客户和运营商。

  刚刚过去的十多天里,在LG里面有几个分公司,大体上有5个分公司,我在这一段时间跑了上海、成都、广州,当然也包括北京,以及杭州,拜访当地我们自己的团队跟当地的运营商,当地比较大的零售商。

  我主要是跟核心的合作伙伴——我们的分销商、主要的客户、运营商、零售商以及团队做了一个了解。

  主持人:相信您已经对LG电子已经有了深入的了解。大家都知道您之前在诺基亚、西门子和摩托罗拉都做过相关的工作。您加盟LG以后,您有什么样的感受呢?

  任伟光:我这一个月去拜访客户的时候,老跟他们说,在手机行业里面的高管,做过四个公司的,我也是唯一一个,所以多少能够对整个行业都可以从不同的角度来看。我自己的感受就是,我觉得LG是蛮有潜力的。

  在这个月里面,我感觉这个公司很有活力,我没有进来之前,很多人感觉韩国公司都是比较韩国化。进来以后,我发现,其实LG是一个非常国际化的公司。

  我了解的韩国总部那边,很多的高管都是美国人和英国人。LG电子集团下面,它的首席市场官、首席人事部的官员,基本上都是美国人、英国人。所以我在LG这一个月感觉比较深的就是,LG是一个蛮国际化的公司。

  LG本地化正从高管人事上深化

  主持人:跟您之前服务的欧美公司不同,LG是一个韩国公司,您也一直是在中国大陆工作。您觉得LG的本地化工作怎么样?

  任伟光:我在05年年底,LG中国的社长,我们的禹社长(搜狐IT注:LG电子中国总裁禹南钧)来了以后,他其实是蛮愿意推动本地化的。经历过两三年,实际上可以理解,大概06年年初的时候,LG中国很多的高管慢慢也开始由本地人来担当。

  你可以看到LG的进度。其实以前在我没有来之前,手机部的G网和CDMA网是分开的,其中G网负责人就是中国人。大家可能也留意到我们中国公司的人事部总负责人也是一个刚加入的同事,是本地的中国人。所以可以看得到,从禹社长过来,他一直在推动本地化。

  可以这样说,从高管看,LG从原先的中层、现在慢慢往高层的管理层里面开始做本地化。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>