搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

最高检回应12309诈骗短信 称从未设廉政账户

2009年06月29日08:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制日报
  本报北京6月28日讯记者赵阳“根据12309举报,你的材料已移交检察院,请尽早上缴受贿款至某银行廉政账户。”有国家工作人员不断收到类似的短信。针对不法分子利用检察机关统一举报电话12309进行短信诈骗的情况,最高人民检察院作出回应:检察机关不设廉政账户。


  最高检控告检察厅举报处负责人说,这是明显的短信诈骗,“根据《人民检察院扣押、冻结款物工作规定》,检察机关严禁在立案之前扣押、冻结款物。”这位负责人提醒,拨打12309仅需支付市话费,不会发生其他任何费用。

  中央纪委驻最高检纪检组有关负责人表示,检察机关处理涉案款物都是依法进行的,“从来没有设立廉政账户”。《人民检察院扣押、冻结款物工作规定》第四条规定,个人或者单位在立案之前向人民检察院自首时携带涉案款物的,人民检察院可以先行接受,并向自首人开具收据,根据立案情况决定是否扣押、冻结。这位负责人表示,检察机关开具的收据详细写有时间、数额、交款人(单位)、收款人等证明信息。
(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>