搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软出售数字营销机构 阳狮或为潜在买家

2009年06月29日11:04 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】6月29日消息,据金融时报报道,微软已委任摩根士丹利为旗下数字部门Razorfish寻找潜在买家。法国阳狮集团此前曾表示正寻求在线营销方面收购,业界认为该集团可能是Razorfish的买家之一。

  Razorfish此前名为Avenue A Razorfish,微软2007年60亿美元收购aQuantive时一并将其购入。

  Razorfish上一年度销售额为4亿美元,利润率高于同类业务12—13美分。分析师基于此认为Razorfish价值6—7亿美元。

  该分析师称:“超过这一数字就不合适了。”去年数字市场估值均下降,《广告时代》杂志估值为8亿美元。

  今年8月,即微软收购aQuantive两年后,微软出售该资产将获得更有利的税收政策机会,但也有人认为把技术卖给竞争机构将对微软的广告业务产生负面影响。

  总部设在西雅图的Razorfish是最大的数字机构之一,拥有雇员2000余人。其客户包括耐克、奥迪和卡夫食品等。

  阳狮集团CEO莫里斯·利维(Maurice Lévy)曾表示本月公司发行的再融资款项将用于收购,主要集中于数字和新兴市场。“显然,如果我们能利用当前局势做好准备,结果将会非常好。”

  阳狮集团此前发行了约10亿美元可转换债券,该债券将于2012年到期。

  利维还表示目前一项“资产看起来相对容易筹钱”,虽然公司可能并不迫切的需要该资产。但他并没有透露潜在目标的名称,而且拒绝对Razorfish发表评论。

  一名要求匿名的分析师表示:“阳狮集团会愿意考虑。它有最完美的资产负债表,最有资本这样做。” Razorfish“是最可能的名字。”

  阳狮集团和微软周五宣布了一项广泛战略合作协议,协议规定阳狮VivaKi部门将使用微软的技术在电视机顶盒上发布针对性广告。

  其他机构集团,例如Omnicom和WPP也面临着营销数字化的结构性转变,二者也可能对Razorfish感兴趣。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>