搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联通3G试商用增44个城市 业务和服务测试良好

2009年06月29日10:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月29日消息,中国联通今天通报说,根据公司3G试商用的进展情况,决定新安排44个城市自6月28日起向用户提供3G友好体验服务。这样,加上此前已开始试商用的56个城市,共有100个城市的用户可以体验中国联通3G业务。

  今年5月17日,中国联通经过4个月的紧张筹备,在全国55个城市推出了3G试商用服务,随后广西柳州市也开始向用户提供体验服务。中国联通的3G服务开通以来,用户踊跃申请体验,3G手机、上网卡等业务吸引了大量用户使用。中国联通自试商用以来,进行了大量的网络、业务和服务测试,总体效果良好。

  据了解,第二批开通3G友好体验的44个城市包括山西大同、阳泉;浙江湖州、丽水、嘉兴、绍兴、衢州;安徽马鞍山、巢湖、铜陵、池州;福建莆田;江西上饶、宜春、赣州、九江;山东威海、聊城、日照、莱芜、菏泽、枣庄、临沂;河南洛阳;湖北襄樊、荆门、宜昌、荆州、十堰、黄冈;四川绵阳、乐山、自贡、眉山;陕西咸阳、榆林、宝鸡、渭南、延安、安康、铜川、汉中、商洛以及新疆昌吉。

  此前,按照规划,2009年中国联通3G一期工程将覆盖全国284个地市,基站规模7.86万个,重点城市以及重要区域覆盖完善。5月17日,首批55个重点城市已经完成网络建设,并试商用放号,目前正在网络优化阶段,以完善网络覆盖。

  据悉,中国联通3G网络工程采取“有重点、分阶段”的原则进行建设,一期第二批229个城市计划于年底完成网络建设,9月份初步具备试商用能力。(韩玉)

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>