搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

索尼拟研发整合PSP的游戏手机 对抗苹果iPhone

2009年06月28日09:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月27日消息:据国外媒体报道,大量的游戏软件正在将iPhone变成一款游戏手机,危及索尼的PSP游戏掌机业务。据日本媒体周六报道,为了对抗iPhone,索尼公司计划研发一款游戏手机,将集成PSP掌机的一些功能。

  据报道,最早在七月初,索尼将会成立一个项目组,专门负责开发游戏手机。这款手机除了游戏功能外,还将吸收来自索尼爱立信公司的手机特色。

  索尼爱立信是索尼和爱立信的合资公司,有消息称爱立信准备退出合资,索尼欲接手其股份。

  三十多年前,索尼推出了Walkman音乐播放器,但是在数字时代,美国苹果的iPod、iPhone却已经让索尼在数字音乐市场“陪太子读书”,另外,亚马逊推出的可以联网下载的Kindle读书器也让索尼的e-Reader脸上无光。而在手机市场,索尼爱立信的表现只能用中规中矩来形容,难以和RIM和iPhone抗衡。

  iPhone最初的定位不是游戏手机,但是随着产品在全世界热销,大量的第三方开发商为之开发了各种游戏软件,这给索尼和任天堂的游戏掌机带来了威胁。

  对于日本媒体的报道,索尼公司并未作出评论。(令狐达)

  

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>