搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华硕笔记本总监赖裕文:未来笔记本兵分三路

2009年06月26日16:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-华西都市报

  6月20日,华硕公司在重庆举办全新U系列轻薄笔记本西南发布会,会上,华硕电脑中国业务总部笔记本总监赖裕文称,未来笔记本市场将朝三个方向分化,一个是以简单功能为主的上网本为方向,一个朝外形时尚功能实用的超轻薄本发展,还有一个是奉功能至上的功能型笔记本方向。

而09年暑促华硕将以U系列轻薄笔记本为主打。此次华硕一共发布了5款全新的U/

  UX系列轻薄笔记本,涵盖12.1英寸到15.6英寸主流尺寸。其中13英寸的UX30是华硕今年的拳头产品。赖裕文表示,UX30是华硕谋划多年的颠峰之作,机身最薄处6.8毫米,整机重仅1.39千克,采用英特尔最新的ULV(超低电压)平台,SRS虚拟环绕立体音效系统、长效锂聚合物电池,充电器缩小31%。虽然在轻薄方面做到了极致,但并未牺牲其性能,配三种不同CPU,2GB或者更大的内存,160GB至320GBHDD硬盘,配备了包括HDMI接口在内的各种接口。

  同时,赖裕文透露,UX30本月底就将发售,价格6999-7999元。

  作为上网本的始祖,华硕易PC带领IT厂商在08年猛刮上网本之风,今年华硕却剑锋一转投入超轻薄战场。对此,赖裕文表示,目前的上网本已经降到2999元的价位,加上一些杂牌厂商的加入,竞争非常激烈,华硕09年以超轻薄为主打,并不意味着放弃上网本市场,两种产品的定位不同,不会产生冲突,而上网本方面近期也将有新品上市。

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>