搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏碁王振堂:不怕诺基亚进军上网本

2009年06月26日10:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  针对诺基亚即将杀入上网本市场一事,宏碁董事长王振堂评论说他并不担心,因为在争夺电信运营商的订单时候,PC厂商拥有多项优势。

  王振堂指出,在和电信运营商的长期合作伙伴关系上,PC厂商仍然无法和手机厂商竞争,但随着上网本吸引消费者开始使用3G服务,他相信PC厂商和运营商的合作关系将在一年内赶上手机厂商。

  PC厂商的另一个优势是握有更低的零部件成本,这是手机厂商无力竞争的。

  王振堂强调说,宏碁欢迎新的竞争者进入上网本领域,这将有助于整个市场的拓展。

  另外,王振堂对超轻薄笔记本市场相当乐观,但华硕董事长施崇棠却意见相左,认为超轻薄笔记本在性能上无法与传统主流笔记本相竞争,同时价格上又不是上网本的对手,这就使其出于非常尴尬的市场地位。  

  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>