搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

56网与淘宝合作推进网络购物

2009年06月26日10:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  【搜狐IT消息】6月26日,国淘宝网视频购物正式上线,而作为国内领先的视频网站56网(56.com)成为其核心战略合作伙这就意味着今后电子商务卖家更多了一项上传“视频”展示其产品的功能。

  56网将在淘宝网的平台上为商家提供相册视频的服务,对于大多数网商来说,制作一段精美的视频相对困难,即使有能力制作可能也是耗时耗力,但是,拍摄精美的照片却十分容易,用照片制作视频将成为最佳选择。

而作为国内目前最大的视频分享网站,56在业界率先推出相册视频服务,是目前最受网民欢迎的网络产品之一。

  56网注册用户超过5000万,把几张相片或图片随意融合在一起,再加上背景音乐、文字说明以及特殊的画面效果就可以制作成为完美的视频。而目前56网相册视频的市场占有率在80%以上。

  事实上,2008年9月,“大淘宝”战略启动,正式提出为所有的电子商务参与者提供基础服务。淘宝网视频购物是其最近发布的开放平台(Powered by Taobao)的一部分,而开放平台则是大淘宝战略的核心

  视频相于与图文信息更有利于传播和影响用户的购买欲望,而与传统电视视频不一样的是,网络视频有分享与病毒传播等效应。而视频将改变人们的生活方式,比如视频招聘求职、视频旅游等。比尔盖茨曾经预言,网络视频将在5年内颠覆传统电视媒体。大淘宝战略实际上是整合产业链中各方优势资源,搭建一个基础平台为成千上网的电子商务从业者提供服务。也就是说今天在淘宝网上合作成功的视频技术支持,将可无缝移植到所有大淘宝战略的成员。

  “和淘宝网的合作,是56网的一次重要尝试和创新,而56网也正在酝酿今后在电子商务领域有更多的作为”,56网CEO(首席执行官)王建军表示。

 

(责任编辑:lannylin)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>