搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国南极科考站传奇女医生抗癌10年后病逝

2009年06月26日09:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京6月25日专电美国女医生杰丽·尼尔森1999年在南极科考站工作期间发现自己罹患乳腺癌,她在艰苦环境下进行自疗,成就了一段人间传奇。在同癌症抗争了整整10年后,尼尔森23日在位于马萨诸塞州索斯威克的家中病逝。


  据美国媒体24日报道,尼尔森1999年通过自检发现自己可能罹患乳腺癌。当时她正在南极阿蒙森-斯科特科考站工作,是站内唯一的一名医生。

  当时因为受严冬恶劣天气条件所限,飞机无法着陆,尼尔森于是教科考站的工作人员协助她进行了活组织切片检查,确诊患癌后,她通过空投到科考站的一个化疗药箱开始自我治疗。

  一直到几个月后,随着天气条件转好,尼尔森才由一架直升机接回美国接受治疗。在切除乳房并接受多次手术之后,尼尔森的乳腺癌得到控制,她的生活也回归正常。她随后做起了医生老本行,之后结婚,闲暇时到各地旅游,包括数次重返南极。

  对于自己的不凡经历,尼尔森写了一本书。这本书后来被改编成了一部电视电影。

  然而就在2005年,厄运再次降临。尼尔森的癌症复发,这一次,癌细胞扩散到了她的脑部。在与癌症抗争了4年后,尼尔森的传奇人生23日谢幕。
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>