搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏碁王振堂:明年抢下NB龙头 CULV Q4放量

2009年06月24日15:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯6月24日消息,宏碁董事长王振堂24日参加“2009台湾国际品牌论坛”时指出,宏碁上网本目前在美国销售不错,CULVNB第4季出货将往上冲高,预估明年就有机会抢下全球第1大NB品牌。

  今年4月宏碁领先市场发表消费性超低电压CULVNB“AspireTimeline”系列;不过,5月份却面临供货不顺窘境,王振堂今日也坦承,许多消费者还难以在市场通路上亲眼看见相关产品。


  不过,6月份宏碁CULVNB供货转趋顺畅,终端销售不错;宏碁全球副总裁暨台湾区营运总部总经理林显郎先前就曾指出,目前CULVNB甚至采取空运方式出货。

  王振堂指出,CULV NB将成为今年下半年主流,预估第4季出货量就将往上冲,占整体宏碁NB出货量的50%。

  而在上网本方面,王振堂指出,因为竞争对手并没有太过积极,使宏碁市占率持续提升,特别是和美国电信运营商的合作,使得上网本销售表现不错;预估明年宏碁就有机会抢下全球NB龙头宝座。

  不过,对于今年第3季的状况,王振堂转趋保守,最主要原因就在于欧美景气仍未复苏,欧美NB市场的流动性趋缓,而宏碁本身的供应也稍有递延,因此出货量恐怕要到9月份才会开始加温。

  对于宏碁品牌,王振堂表示自己只是“做生意”,没有特别的使命感;只要是会赚钱的生意就做,而会赚钱就表示,消费者认为这个品牌“有价值”。

  王振堂认为,品牌的意义就是在消费者的心中有份量,因此宏碁未来也希望多品牌能做到完整的产品区隔,就算没看到logo,消费者也可以辨别是Acer、eMachine或是Gateway品牌。

  王振堂也强调,只要会赚钱的就是好生意,不一定只有品牌,代工做得好、会赚钱,也是好生意,且值得尊敬。

   作者:木木
(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>