搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏普拟加速液晶面板海外产销 以摆脱首次亏损

2009年06月24日17:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月24日,据外电报道,夏普公司23日在大阪市内召开的股东大会上表示,将加快液晶面板这一主力产品的海外生产和销售,力争尽早摆脱59年来的首次亏损。

  当天,公司董事长町田胜彦称:“今后不在中国等金砖四国(BRICs)及非洲进行生产就不能发挥竞争力。

”夏普将中长期推动这些地区的本土化生产和销售。

  鉴于海外需求今后预计将进一步扩大,夏普旨在通过当地生产来减少汇率变动的影响,借此改善业绩。

  液晶面板生产方面,最先进的堺工厂将于今年10月开工,有望对公司业绩做出贡献。另一方面,夏普认为如果旧款生产线转移至新兴市场国家,就可充分发挥成本竞争力以对抗韩国、中国台湾等厂商。

  夏普社长片山干雄在当天的股东大会上就08财年年报出现净亏损因此提议减少分红一事道歉称“给大家带来了很多担心和麻烦”,并表示“下一财年扭亏为盈是最大的经营责任”。(芳草地)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>