搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宏碁王振堂:明年有机会位居笔记本电脑品牌首位

2009年06月24日16:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】6月24日,据台湾媒体报道,在上网本加持下,宏碁董事长王振堂表示,明年有机会达成全球第一大笔记本电脑品牌目标。他说,不景气中奢侈品市场复苏较慢;预期上网本、超轻薄商品将获消费者喜爱。

  宏碁在笔记本电脑市场全球市占率居第二名。王振堂说,下个目标则是成为全球第一大笔记本电脑品牌。由于对手对上网本不感兴趣,他估算明年可实现目标,“明年第一名有机会”。

  因经济不景气,太贵的东西没人买。王振堂认为,奢侈品市场复苏将会较慢,必需品复苏较快,“但是消费者要买的东西一定要物超所值”。

  王振堂说,笔记本电脑市场仍在成长中,但消费者需求各异。宏碁将以多产品线、针对不同使用者精准设计、区隔市场,尽量响应消费者需求。

  王振堂指出,宏碁过去追求品牌一、二十年,过程起起伏伏。后来体会到,当达到某一规模后如果不切开,两事业(指品牌、代工)将相互伤害而不自知,宏碁因此于2000年底切割品牌、代工。

  王振堂说,经多年努力,Acer(宏碁)已跟笔记本电脑画上等号。他强调,品牌不一定要给很多信息才能增加附加价值,“产品在工厂制造,品牌在消费者心中制造出来。” (芳草地)

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>