搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国际保护生物大会将于七月在北京召开

2009年06月24日11:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐科学

  第23届国际保护生物学大会将于2009年7月在北京举行。这是2009年最重要的保护领域国际学术会议,亦将为中国政府实施节能环保、循环经济、清洁能源的各项政策,以及自然资源的保护和开发,应对气候变化等专项国家工作提供学术建言。

  国际保护生物学被盛誉为“国际保护领域的奥林匹克大会”,大会将全球保护领域的专家学者、保护组织以及任何致力于保护事业的人士联系在一起。本届大会首次在亚洲召开,由中国科学院动物研究所与国际保护生物学会(Society for Conservation Biology, SCB)组织实施,其主题为:“保护:自然与社会的和谐”,内容包括诸多保护相关领域,涉及气候变化与环境保护、生物多样性保护、濒危物种保护、海洋生物保护、生物能源、保护与可持续发展、保护管理、保护政策的制定与保护教育、保护研究与政治的结合、社区管理与保护、社会经济发展中的保护问题、生物多样性保护中的经济手段应用等。截止到2009年3月,此次大会已吸引来自中国大陆、香港、台湾、美国、日本、英国、德国、南非等80多个国家和地区的大约2000名学者、保护人士报名参与。

  为唤起更多民众支持和参与环境保护,本届大会还将举行大型公众活动——2009“保护故事”世界保护范例成就全国公益巡展。巡展已得到中国科学技术协会(CAST)、保护国际(CI)、国际野生生物保护学会(WCS)、中国-欧盟生物多样性项目(ECBP)等机构的积极支持。该展览将集中诸多世界环保组织、自然保护区等优秀保护范例,从2009年6月起,陆续在北京、天津、杭州等城市进行。

  2009年3月5日,在十一届全国人大二次会议的开幕会上,温家宝总理在政府工作报告中将环境保护、生态建设、节能减排、绿色产业作为未来的政府工作重心,这些工作将成为中国重振经济的“新机”。2009年,中国政府正努力实施4万亿经济刺激计划,而即将进行的节能减排、推进绿色产业、应对气候变化则是中国又一担当全球责任的举措。

  第23届国际保护生物学大会,将是一次中国和其他国家共同应对全球环境保护、世界持续发展问题的盛会,它将唤起更多的民众、社会知名人士、企业投身中国环境保护。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>