搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

手机卡遭“克隆”:别人话费你埋单

2009年06月24日07:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  记 者 简工博实习生 吴淑慧

  一个月只打了几十分钟市内电话,账单上却是上百元长途话费和国内漫游费,市民刘先生纳闷:这是怎么回事?有知情人士称,这可能是刘先生购买手机时获赠的手机卡遭到“克隆”。记者在本市一些手机店铺和网上商家发现,一种被称为“手机魔术卡”的克隆软件正在流行,据卖家称,普通市民也可自己动手克隆手机卡。

  今年春节后,家住沪太路的市民刘先生新买了一部手机并获赠一张尾号“5856”的新手机卡。一个月后,看到账单的刘先生傻了眼,平时只跟儿子“单线”联系的他,话费高达300余元。接下来一个月仍是如此。“很可能是号码被复制了。”记者从一些业内人士处获悉,刘先生获赠的手机号,可能被一些不法人员利用专门的器材和软件“克隆”为一式两张,行业内称为“烧卡”,其中一张送给了买手机的刘先生,另一张则再度出售或留作自己使用,产生的费用却算在刘先生头上。

  记者采访发现,通过一种“手机魔术卡”,市民甚至可以自行“克隆”手机卡。这种“手机魔术卡”由一张空白卡、一张光盘、一个带USB接口的复制器组成。据介绍,使用时只需先将光盘放入电脑,再将要复制的手机卡塞进复制器内连接电脑,电脑就会自动对这个手机号进行“解密”,待电脑提示破解密码成功后,再将包装内的空白手机卡插入复制器与电脑连接,原号信息就会复制到这张空白SIM卡上。

  记者随后登陆一名杨姓店主提供的网站,只见各类“魔术卡”十分齐全,价格从60元至200元不等。网站工作人员表示,一部手机放入一张魔术卡,最高可同时使用20个号码!“国内手机用的卡100%都可复制。2005年中国移动确实更换了SIM卡,当时移动手机卡无法复制,但现在都可以解决了!”

  根据《电信条例》相关规定,只有取得移动通信经营许可的电信企业才能制作并销售SIM卡。私自复制他人电话号码者,已构成盗窃罪,如果涉及金额超过1000元,除赔偿受害人相应损失外,还将视情节承担相应的刑事责任。

  

(责任编辑:丁丁)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>