搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苹果iPhone 3GS美国首卖 排队抢购人潮明显减少

2009年06月23日12:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网6月23日国际报道 谁想得到,一年的变化竟如此之大。

  苹果第三代iPhone手机上周五(6月19日)在美国开卖,但比起去年iPhone 3G首卖的盛况,排队抢购的人明显减少。

据报,全美各地门市外等候的人数,只有100人至200人左右,远不及前两年延伸数个街口的排队人潮。

  今年新手机的启用程序也有更改。苹果与AT&T的服务器似乎都有强化,许多买主都在19日上午拿到手机后,迅速启用。门市销售过程相当顺利,没有去年发生的等候过久,和启动问题等抱怨。

  首卖上午的抢购人数减少,并非完全在意料之外。苹果和AT&T今年都提供更多购卖iPhone 3G S的管道,包括预购和预约门市取货等。有些用户可能想要新手机,但还不到AT&T免费升级的时间,除非付出一笔很大的提前升级费。还有一些人或许认为iPhone 3G S与去年上市的iPhone 3G没有太大的差别,还不需要换机。

  位于纽约市的苹果旗舰店外,气氛也显得沈闷:多日的坏天气可能让潜在的顾客却步。在旧金山,市中心的苹果门市外只有两人跨夜等候,大多数人都选择在家一夜好眠,早上再来排队。一位初次购买iPhone的中年妇女尝试在18日晚上到旧金山门市领取她预购的手机,店员告诉她现在还不能拿,但她可以到门外排队,等到隔天早上即可取货。她的反应是:你在跟我开玩笑,是吗?

  但有些事情依旧没变。仅管整体的气氛较以往平静,第一位走出纽约第五大道苹果门市的顾客,还是举起他的iPhone 3G S,高声欢呼:第一个,宝贝!在旧金山,排第一位的用户Adam Jackson,在早上7点整踏入店内,得意地举起双臂接受全店员工的掌声欢呼。他在10分钟后走出店门,手中多了一部新的黑色32GB iPhone。

  比起去年新机启用的大混乱,今年的状况让去年抢得旧金山门市头香的Dale Larson,大大地松了一口气。他说:这比去年好太多了。Larson今年采用预购和门市取货,在苹果员工的协助下,他只花两分钟就启用成功。去年他为了启用新机,在门市耗了两个多小时,为此苹果还用手机免费向他赔罪。今年,他似乎很高兴能用十六分之一的时间,自己花钱买。

  但不是每个人都满意。仅管AT&T在17日曾说明其升级规定,还是有一些顾客不懂。住在旧金山的数字营销经理Jay Bain,只要有新款iPhone必定捧场。他原以为只要用299美元就能升级32GB iPhone 3G S,最后却付出499美元。他说:我想我没把合约看清楚。但另一位同样每年必买新款iPhone的软件工程师Jeff Johnson,只花了299美元。

  今年的iPhone疯退烧,让人怀疑这种排队抢购的现象是否将就此终结。到明年第四代iPhone上市时,也许只有少数超级死忠的苹果迷,会继续熬夜守候抢第一。

  部分AT&T门市的iPhone现货已经卖光,但几天之后就会补货。和去年一样,苹果门市的存货量似乎比较充足。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>