搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世上最深地下实验室约2438米 将寻找暗物质(图)

2009年06月23日10:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐科学

Dignitaries and board members applaud South Dakota Gov. Mike ...

  【搜狐科学讯】据国外媒体报道,近日,科学家们在美国南达科塔州的黑山下修建一个世界上最深的地下实验室,这个地下实验室的深度相当于六个帝国大厦的高度,这里将被科学家们用来寻找像暗物质这样的神秘粒子。

  22日,来自各国的科学家、政治家和美国政府官员出席了该实验室的动工仪式。该实验室将以2002年诺贝尔物理学奖获奖者雷·戴维斯(Ray Davis Jr.)的名字命名。据科学家介绍,25%的宇宙物质被认为由暗物质组成,但太空中的宇宙射线会直接影响证实暗物质存在的效果。

为此,科学家们认为,在没有宇宙射线的地下实验室是寻找和研究这些暗物质的最好地点。

  该实验室位于地表下8000英尺(约为2438米),此前已经在4850英尺(约1478米)的“中段”实验室进行了相关的测试。科学家希望再建两个更深的实验室,用于进一步的测试研究。科学家希望在2012年和2016年能够开始建设这两个更深的实验室,预计所有的这些项目将花费5亿5千万美元。目前,科学家们已经开始向美国国会提出申请,并且已经开始了暗物质的相关研究。(尚力)

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>