搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

爱国者签约曼联5年 赞助金额或高达3.946亿元

2009年06月23日08:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方早报

  英媒曝:签约金额高达3.946亿人民币 2007年爱国者曾斥资1900万美元登陆F1迈凯轮

  一直以来,曼联在亚洲市场的开发都走在欧洲足坛豪门的最前沿,昨日英国《太阳报》披露,这支素有红魔之称的英超豪门与中国华旗资讯有限公司品牌爱国者签约,赞助金额高达3500万英镑。实际上,曼联携手爱国者早已不是秘密,早在上周双方就在北京宣布签订了为期5年的赞助合同,但关于合同的金额始终没有对外界透露,即便是现在,爱国者方面对于3500万英镑的赞助金额依然不置可否。

  东方早报记者 陈均

image

  CEO大卫·吉尔:曼联钟情电子企业

  作为这个世界上商业运作最成功的足球俱乐部,曼联一直是全球各大企业青睐的合作伙伴,这一点也被中国的商家看在眼里,此前就传出研祥集团接触曼联的消息,虽然最后不了了之,但曼联的巨大吸引力可见一斑。

  此番爱国者赞助曼联已成事实,而其赞助金额之高也令人咋舌,按照现在英镑对人民币1比11.276的汇率,爱国者未来5年将向曼联支付近4亿元(3.946亿)人民币,在金融危机的大环境下,这无疑是一笔天价赞助费,比起此前曼联和印度最大电信商Bharti Airtel以及印尼电信公司3 Indonesia的赞助有过之而无不及。

  “这份合同进一步体现了曼联的市场价值,爱国者是电子领域的领头羊,我们为这次合作可能带来的巨大影响感到高兴。”

  在接受媒体采访时,曼联CEO大卫·吉尔也毫不掩饰自己的喜悦,在皇马风暴席卷欧洲足坛的时候,曼联依然在全球范围拥有如此巨大的商业号召力。实际上,这已经不是曼联第一次与电子领域的企业进行合作了,此前的胸前广告沃达丰以及沙特电信等赞助已经让曼联每年从与电子企业的合作中收入了数千万英镑。

  爱国者:赞助费金额没传闻那么高

  “与曼联的合作,是爱国者品牌国际化进程中的一个里程碑,今后,不仅中国的球迷可以足不出户地购买带有曼联标志的各类爱国者系列数码产品,同时全球的足球爱好者也能享受到中国民族品牌提供的质优价美的电子消费品。”爱国者音乐网总裁张菽绫女士坦言这是一次双赢的合作,国内领先的电子品牌与世界顶级豪门足球俱乐部的首度联手,对于双方都有划时代的意义。

  不过爱国者方面一直没有就高达3500万英镑的赞助金额给予证实,在接受记者采访时,爱国者方面一位不愿意透露姓名的人士表示:“我们的合作已经达成,不过赞助金额应该没有媒体传闻的那么高。”当然,爱国者巨资赞助顶级运动队早有先例,英国《Bussiness F1》杂志曾经披露,爱国者2007年携手F1迈凯轮车队时斥资高达1900万美元。相比于迈凯轮车队,曼联在全球范围的影响力更高,可以想象,爱国者这次也不会少破费。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>