搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

惠普推触摸屏互联网打印机 无需电脑即可使用

2009年06月23日08:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月23日消息,据国外媒体报道,惠普周一宣布推出一款触摸屏打印机,这款打印机在无需与电脑连接的情况下就可以直接打印网络上的图片。

  这款打印机名为惠普Photosmart Premium with Touchsmart Web,售价399美元。该打印机的面市带来了新的问题:什么才是外设?是电脑还是打印机?实际上,配合适当的应用软件,用户使用这款打印机有可能比使用电脑更为频繁。

  通过触摸屏,用户可以打印Google地图、Google日历、优惠券、电影票和其他各种互联网内容。惠普已经与一些网站达成协议,使这些网站内容能够在打印机上显示并打印。

  惠普打印及图像业务执行副总裁Vyomesh Joshi表示,通过这款打印机打印Coupons.com网站的优惠券能帮助用户省钱,从而抵消购买打印机的费用。目前每年有3270亿张优惠券被打印,但随着报纸读者数的下降,优惠券的使用量也在下降。然而通过惠普这款打印机,用户可以直接访问许多网站寻找优惠券,并打印出来。用户也可以通过同样的方式获得打折电影票等。

  Google公布的数据显示,Google地图网站30%的访问者会打印地图,这相当于每天3000万至1亿的用户。此外,通过这款打印机,用户还可以打印儿童图书网站Nickelodeon和《今日美国》网站的内容。

  Joshi表示,用户可以很容易的为这款打印机添加新应用软件,而惠普为该打印机提供了API接口。开发者只需几周的时间就可以为打印机开发出一款应用软件。通过“惠普应用软件工作室”服务,用户可以向打印机中添加应用软件,并选择自己喜爱的软件。

  不过Joshi表示,尽管这款打印机功能非常强大,但用户仍无法使用内建浏览器浏览整个互联网。该打印机的上网功能比电脑简单。此外他表示,该打印机的应用软件将不会收费,因为惠普已经通过打印机和耗材获得收入。

  Joshi预计,未来即使99美元的打印机也将集成这样的功能,用户甚至可以在便携打印机上使用。惠普这一打印机的面市表明,在15年之后,打印机终于开始与互联网结合。(金童)

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>