搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

易观:互联网用户对手机炒股的付费意愿较高

2009年06月22日13:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:易观国际

  易观国际分析师  方丽

  据易观国际(Analysys International)最新报告《中国手机应用市场用户调研报告2009》研究发现,互联网用户可接受的收费手机应用服务中,手机炒股和手机银行的接受比例较高,用户接受比例依次为27.0%、24.3%。

而同时发现互联网用户对于这两种手机应用的使用比例均在30%以下,使用比例较高的主要是游戏、阅读、音乐等娱乐性应用服务,但对于阅读、音乐等手机应用服务的付费意愿却较低。

  易观国际(Analysys International)分析认为:互联网用户已习惯于免费使用互联网的娱乐服务,如阅读、音乐等,导致对于手机上的该类服务的付费意愿偏低。而在日常生活中对于炒股、银行服务等商务应用均需要用户支出一定的交易、手续等费用,因此互联网用户对于该类手机应用服务的付费意愿是较高的。

  互联网用户对于大型互联网游戏具有较高的付费意识,因此较能够接受为手机游戏付费。另外对于手机导航、手机杀毒等工具型的应用服务的付费意愿也相对较高。而对所有手机应用服务都不接受付费的用户比例占1/5。

  研究定义

  本报告的研究对象为中国大陆手机应用服务用户,并将手机应用用户定义为:半年内至少使用过一次手机应用服务的用户,简称“用户”。

  手机应用服务是指通过移动通信终端和移动通信网络提供的所有应用产品或服务。

  研究方法

  本次调研时间为2009年4月,问卷在线时间1个月。调查主要采用网络(WEB+WAP)调查问卷的形式,WEB用户为互联网网民,WAP用户为移动互联网民。在问卷的设置上WEB和WAP问卷基本一致。对于回收的数据通过SPSS 进行数据分析处理,并在此基础上撰写研究报告,经过剔除不完整问卷、严格的逻辑、加权配比处理,最终获得WEB有效问卷2000份,WAP有效问卷1500份。

  由于该次调查的被调查者以手机应用的用户为主,所以此次调查的总体为当前所有手机应用业务的使用者,即至少使用过一类手机应用产品或服务的用户。

  易观国际(Analysys International)在报告中对调研反馈的数据和信息都是经过反复的交叉检查获得的结果,易观相信报告中的数据和信息是精确且有意义的。

  欲了解2009年中国手机应用市场用户更多相关内容,请参阅易观国际(Analysys International)Enfodesk或联系易观国际(Analysys International)客户服务部。

  研究说明

  易观国际(Analysys International)提供的产业分析,主要是通过产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测分析等基础上,运用市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。

  我们相信通过市场研究及行业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。

  通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>