搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国知名游戏制作人Steve Gray加盟腾讯

2009年06月22日11:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:DONEWS

  DoNews 6月22日消息(记者 王乐)据公开信息显示,美国知名游戏制作人Steve Gray已经加盟腾讯,担任执行制作人、首席技术主任。

  Steve Gray是美国知名游戏制作人、音乐家、作家。曾参与《真实的谎言》、《阿波罗13号》等影片的特效制作,在日本史克威尔、美国EA等游戏公司,参与及负责开发的产品包括《最终幻想7》、《寄生前夜》、《魔戒》系列等,由其创办的Heavy Iron Studios被THQ收购。


  目前有关Steve Gray在腾讯公司的具体职责等细节不详,腾讯公司也尚未证实此事。不过第二届中国游戏开发者大会(CGDC)的官方网站上已经显示,Steve Gray将作为腾讯公司执行制作人、首席技术主任进行演讲,演讲的内容为“如何设计MMO的故事情节 ”。

    Steve Gray简介:

    执行制作人/首席技术主任-音乐家/作家/游戏设计师,腾讯公司

    史蒂夫先生,美国人,因其作为执行制作人,开发了著名的《魔戒》系列游戏作品而为世人所知。

《魔戒》四部曲由艺电公司(Electronic Arts)发行,迄今已售出1800万套。史蒂夫曾创立自己的游戏开发工作室,名为Heavy Iron Studios,后来出售给了THQ。在此之前,史蒂夫为日本的Square公司效力,参与制作了《最终幻想VII》,并作为制作主任开发了《寄生前夜》。不仅如此,他在视觉效果领域还有10年的工作经历,曾经为诸多获奖影片进行特效处理,比如《真实的谎言》(True Lies),《夜访吸血鬼》(Interview with the Vampire)和《阿波罗13号》(Apollo 13)等。 即使作为数学家和计算机科学家,但在过去的20年里,史蒂夫也是一名活跃的音乐家和音效设计师,他曾为不胜枚举的舞台剧、广播和电视广告制作音乐背景。

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>