搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

海信3G终端同时出击 覆盖手机上网卡无线固话等

2009年06月22日10:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  在中国3G大战刚刚拉开序幕之际,国产老牌手机厂商海信通信即已亮出其重新打造的手机战略:同时出击CDMA2000 EVDO、TD-SCDMA、WCDMA三种3G制式的手机、上网卡、无线固话等多种终端,仅3G手机机型多达十余款。

海信显然希望借助3G元年抢占市场先机。

  尽管在GSM领域并不领先,但海信通信一直在国内CDMA手机领域是“大户”。2001年中国联通上马CDMA时共有十余家终端厂商,海信通信恰好那时候成立。迄今为止海信投入巨大资金打造自主手机终端的研发、设计和制造能力,主要以CDMA手机研发为切入点,后来延伸到TD手机。

  去年,中国电信接手CDMA手机后进行了首次多达500万部的CDMA 1X手机招标,海信通信总共5款CDMA手机参与竞标,以50万部的中标数量排名第五。而更早前,在中国移动的两次TD-SCDMA招标中,海信两款TD手机T66和T68的中标数量在所有厂商中名列第四。

  此次,海信通信相关人士透露,海信对3G终端非常重视,尤其是海信的传统强项——CDMA的2G手机及3G手机。

  据悉,海信通信仍在大力推出一系列CDMA的2G手机新机型,例如海信C899、D92、CM82、F58、C68、C299手机等。同时,海信通信的CDMA制式的3G手机E8也已上市。E8是一款互联网智能导航3G(EVDO)手机,搭载最新的WindowsMobile 6.1操作系统,内置GPS卫星导航模块,实时掌握道路状况,界面美观精细,商务气息浓郁。

  TD-SCDMA手机也仍然是海信通信未来的重点之一。据悉,海信在去年推出两款TD主力机型T66和T68的基础上,将借助今年TD二期城市放号之际,同步推出TD手机TM86。

  不过,海信通信显然还不满足于此,为适应市场的多元化需求,海信通信正在大力研发3G上网卡,包括WCDMA、CDMA2000和TD-SCDMA三种制式均有涉及,CDMA2000 EVDO领域的E6801上网卡、TD领域的TC68上网卡目前均已上市,WCDMA上网卡TW-18、TD上网卡TC69也已进入上市前的准备阶段。

  尽管业内不少企业也同时进军多种3G终端,但这种做法一般为规模较大的企业所采用,因为这是需要相当能力的。海信通信的3G终端战略充分显示了其强大的研发实力和市场销售能力。

  

(责任编辑:Ann)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>