搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏宁融资28亿元扩张门店 预计7年回收投资

2009年06月22日07:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

   商报讯(记者 吴文治)苏宁电器上周末发布公告称,今年计划定向增发不超过2亿股,以筹集约28亿元资金主要用于加快门店布局和促进物流平台建设。

  根据公告,苏宁电器此次推出的2009非公开股票发行方案的整体募集资金规模计划约28亿元,其中约14亿元将用于苏宁250家左右连锁店的发展项目,另有约10亿元投入成都无锡、重庆、天津徐州等地物流基地建设项目和北京物流基地建设二期扩建项目,其余近4亿元用于补充企业流动资金,以推进定制包销策略和提升供应商服务能力。

  此次筹集计划新建的250家门店中,北京市场占21家,其中包括建筑面积达8000平方米的苏宁公主坟店以及平谷房山等地占地各3000余平方米的门店。对于总投资约14亿元新建250家门店的项目,苏宁电器方面预测,全部投资回收期为6.78年。

  根据苏宁电器今年一季度报告,截至今年3月底,苏宁电器在全国共拥有819家连锁店。而其竞争对手国美电器拥有的门店总数则超过1300家。受经济形势以及公司业绩影响,今年国美电器放弃了传统的门店快速扩张策略,改为提高单店效益为主。但苏宁电器则表示,仍以每年200家新店的速度扩张。

  此次定向增发,苏宁电器董事长张近东将以2.5亿-3.5亿元参与认购。参照定价基准日(6月20日)前20个交易日的股票均价,本次定向增发的价格不低于15元/股。

  苏宁电器总裁孙为民表示,目前苏宁面临的经济宏观环境和行业竞争环境都为企业创造了良好的发展机遇,通过此次增发,苏宁将进一步提升企业的核心竞争力优势。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>