搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

CCTV两大王牌栏目曝光“谷歌中国”涉黄

2009年06月20日16:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:东南快报

  18日下午,互联网举报中心在官方网站上以红色标题曝光称,“谷歌中国”网站存在大量淫秽色情和低俗链接,并强烈谴责“谷歌”传播淫秽色情和低俗信息。

  文中说到,“‘谷歌中国’网站未按照我国法律法规的要求,做好淫秽色情内容的过滤工作,大量境外互联网上的淫秽色情信息通过该网站传播到我境内”。

举报中心对“谷歌中国”网站进行强烈谴责,要求其对淫秽色情和低俗内容进行彻底清理。

  当天,新闻联播记者用“谷歌中国”进行搜索,结果发现,通过“谷歌中国”搜索各种色情图片、视频并不是件困难的事情。而且让人震惊的是,“谷歌中国”还会间接地引导人们搜索色情内容。例如,我们在“谷歌”搜索女人一词,然而随即跳出的搜索提示大多是淫秽色情和低俗内容,按照其提示进行再搜索,就能轻易搜索出大量淫秽的信息图片,即使是搜索像“儿子”这样司空见惯的词语,“谷歌”跳出的搜索提示也是涉及色情和低俗的信息。

  事实上,“谷歌中国”涉嫌传播色情内容并不是第一次发生,在今年1月和4月,“谷歌中国”网站因存在大量淫秽色情和低俗信息,曾两次被互联网举报中心公开曝光,而在这之前的几年中,也陆续有媒体和网友揭露“谷歌中国”网站的相关问题。

  2008年8月,有网友发帖质疑,“谷歌”广告的链接单元里竟然出现成人小游戏,怎么办;2009年2月,有网友在论坛发帖,“谷歌”的收录黄色网站能力,大家看看吧。

  在遭到互联网举报中心曝光后,当晚,央视在《新闻联播》及《焦点访谈》节目中连续曝光了“谷歌中国”网站仍然存在大量淫秽色情和低俗信息内容。

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>