搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法国考古人员在大西洋底定位一艘战船残骸

2009年06月20日09:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网巴黎6月18日电(记者尚栩)法国考古人员日前宣布,在位于法国西部的勒克鲁瓦西克海域大西洋海底,成功确定了250年前沉没的一艘法国战船残骸的位置。

  据法国媒体18日报道,考古人员17日从勒克鲁瓦西克海域大西洋海底20米深处打捞上来一块木质材料。
专家经过鉴定认为,打捞上来的木质材料正是250年前法国海军制造战船的主要用料,因此,法国考古人员已成功确定1759年在这一海域沉没的法国海军“特塞”号战船的水下位置。

  据介绍,此次考古人员能成功确定250年前沉没战船的水下位置得益于前期大量资料收集以及地形勘查工作。同时,一系列先进仪器的使用也为此次考古活动的顺利开展提供了必要帮助。

  法国考古人员希望,能针对这艘沉没的战船尽快展开大规模挖掘工作,以便打捞出和战船一起沉入海底的一些武器装备以及生活用品,充实历史考证研究工作。

  1759年,英国海军与法国海军曾在勒克鲁瓦西克海域发生海战,“特塞”号就是在这次海战中沉入大西洋海底。结果,这场海战英国人大获全胜,法国海军则在经历这次溃败后元气大伤。
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>