搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

下载“艳照” 从化工程师被炒

2009年06月19日09:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  赵某不服状告单位并索赔万元,一审败诉

  新快报讯 (记者 余亚莲 实习生 何美芬)从化一名工程师因为下载陈冠希“艳照门”照片而丢了工作。该工程师认为单位无故解除其合同,向单位索取一万多元的赔偿。昨日庭审,原告赵某缺席,从化法院对此案作出一审判决,赵某败诉。

  法院查明,用人单位在赵某等六人的工作电脑中发现有大量“艳照门”的照片。用人单位表示,在工作场所下载黄色图片属于严重违反制度,要求这六名员工写悔过书。原告赵某承认电脑中有“艳照门”照片,但不愿写悔过书,赵某称照片并不是自己下载的,却又无法举证。因此,用人单位认为赵某违反工作制度且不知悔改,于是终止了劳动合同。

  法院审理此案后认为,赵某违反制度在先,属于用人单位可以单方面解除劳动者劳动关系的法定情形,而下载陈冠希“艳照门”色情图片的行为也是国家公安部明文禁止的。

  因此法院判决,用人单位的做法没错,驳回赵某的诉求。

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>