搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美软件商要求戴尔惠普等不要交付预装绿坝电脑

2009年06月19日08:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间6月19日消息:据国外媒体报道,指控中国绿坝软件开发商窃取代码的美国软件公司日前致信美国各大电脑厂商,要求他们不要向中国出口预装绿坝软件的电脑。

  位于加州的Solid Oak软件公司认为,中国郑州金惠计算机公司开发的互联网过滤软件盗用了其部分代码。

该公司表示,已经向美国多家电脑厂商发出信函,提出上述要求。接到信函的公司包括戴尔、惠普和Gateway,此外该公司也向索尼、东芝、宏基和联想美国业务总部发出了信函。

  此前,该公司高层警告称,可能申请法庭禁令,阻止电脑厂商向中国出口预装绿坝软件的产品。

  Solid Oak公司发言人表示,希望就此事获得一个圆满的解决方案,出口这些电脑并不是美国公司的错,他们只是被要求预装绿坝软件。

  郑州金惠公司此前否认盗窃代码,但Solid Oak则称,被盗窃的内容包括封堵关键词的清单,以及自动更新软件的一些指令。

  戴尔发言人大卫-弗林克表示,和行业其他公司和机构一样,戴尔目前仍在审核预装绿坝的政策,并同政府官员和其他人士一同了解这个过滤软件。

  惠普并未就Solid Oak公司的举动发表评论。

  此前,中国政府相关部门要求从7月1日起,所有进入中国市场的电脑必须预装绿坝过滤软件,政府部门已经买下软件授权费用,厂商可以免费预装。(令狐达)

    延伸阅读:
    阻挠“绿坝”推广 美公司意欲何为?
    外交部力挺“绿坝” 有责任保护青少年不受侵害
    美公司称掌握绿坝侵权确切证据 将有进一步行动
    美国公司计划拉拢戴尔等PC巨头拦截“绿坝”

    相关专题:
    新售电脑7月1日起将预装上网过滤软件

(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>