搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

液晶面板供货缺口达三成

2009年06月19日08:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  液晶面板又一次陷入供不应求的局面,并将至少持续到今年8月。根据市场调研公司DisplaySearch的统计,今年4月份大尺寸面板(指10英寸及10英寸以上)出货量超过4000万片,较上月增长6%,是之前7个月以来出货数量最多的月份。

但中国电子视像行业协会常务副会长林元芳指出:“仅从我国大陆市场需求来看,目前我国台湾面板企业虽不断加大供货量,但短期内仍难以弥补大陆整机企业的面板缺口。”

  数据显示,2009年第一季度我国大陆9家彩电企业实际采购到台湾面板308万片,金额约4.5亿美元,这一数量低于彩电企业的采购订单要求,缺口在30%左右。第二季度拟在第一季度的基础上提高采购量66%,达510万片。但面板企业供应比较紧张,预计还将产生30%~40%的缺口。此外,受家电下乡、以旧换新等政策的影响,大陆各彩电企业仍在调高液晶电视全年生产计划,这一缺口还将进一步扩大。

  另据了解,今年2月三星、LG等韩国企业与我国台湾的友达、奇美签署了2009年的年度采购协议,而且从他们手中买走了自去年10月以来库存的400万片面板,这直接导致我国大陆面板出现严重供不应求的现象。中国电子视像行业协会秘书长白为民日前表示,目前大陆整机企业的面板需求缺口约为三成,对于台湾面板,大陆整机厂商是有多少就买多少。(中 电)

  

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>