搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

节能空调补贴受热捧 家电下乡应直补制造商?

2009年06月19日07:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川新闻网-成都商报

  “家电下乡”政策实施以来,消费者反映最多的问题之一就是补贴领取程序过于繁琐,而最近出台的“节能产品惠民工程”中,将补贴直接给到空调厂家,简单许多,一些家电厂商也表示,可以借鉴“节能产品惠民工程”政策的操作细则,将中标产品享受的13%补贴资金,直接补贴给制造商,直接拉低家电下乡产品的市场价格。

  据了解,此前在“家电下乡”政策实施过程中,厂商和消费者反应最多的问题就是补贴资金发放到消费者手中,手续复杂、流程长。一些农民由于无法在现场领取补贴资金,而取消了购买“家电下乡”产品的计划。而一些商家在销售相关产品时,对政策和流程的讲解难度也很大,影响到政策的实施效果。据悉,近日,奥克斯公司已经分别向财政部和商务部提交了一份《关于调整“家电下乡”政策补贴方式的建议书》。奥克斯空调相关负责人透露,可以借鉴“节能产品惠民工程”政策的操作细则,将中标产品享受的13%补贴资金,直接补贴给制造商,直接拉低家电下乡产品的市场价格。有业内人士表示,直补制造商可让相关家电企业参与市场的推广热情更高,同时也省去了消费者领取补贴资金过程中面临的手续复杂、流程过长等问题,最终还可以加强管理,提高资金的安全性和有效性。(记者 谢颖)

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>