搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

谷歌传播淫秽信息毒害青少年

2009年06月19日07:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川新闻网-成都商报

  昨日,中国互联网违法和不良信息举报中心在其首页上以红色字体发出“强烈谴责谷歌传播淫秽色情和低俗信息”的消息,对“谷歌中国”网站公开进行强烈谴责,并要求其对淫秽色情和低俗内容进行彻底清理。

  这是谷歌在半年时间内第三次因同样的原因遭遇同样指责。

与以往不一样的地方是,谷歌是首家被单独点名并被“强烈谴责”的互联网企业。中国互联网举报中心自2004年6月起已经连续通报了十批整治互联网低俗之风的曝光名单,但从未有任何一家公司单独获此“殊荣”。

  据中国互联网违法和不良信息举报中心公布的信息显示,在今年1月和4月开展的整治互联网低俗之风专项行动中,“谷歌中国”网站就因存在大量淫秽色情和低俗链接,曾两次被互联网违法和不良信息举报中心公开曝光。近期,该举报中心又接到公众举报,经核查发现,“谷歌中国”网站仍然存在大量淫秽色情和低俗信息,包括大量极其低级、丑陋的色情图片、视频和文字。

  有关负责人表示,“谷歌中国”网站未按照我国法律法规的要求做好淫秽色情内容的过滤工作,严重违反《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》和国务院《互联网信息服务管理办法》等法律法规,严重侵害青少年身心健康,损害公众利益。

  举报中心建议相关执法部门依法处罚,并希望广大网民继续予以监督。昨天有某不愿透露姓名的中国互联网公司高层说,“对于谷歌这样的跨国公司来说,请示得从亚太总部转到美国总部再传达回中国之后才能执行,其效率低下是半年被点名三次的根本原因。”(新华社 新京报 本报记者 王鑫)

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>