搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本电器零售企业Laox欲引苏宁入股

2009年06月19日07:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  本报讯 (记者刘新宇)苏宁电器有望挺进日本市场。日本第十大家电连锁Laox公司(8202.T)于近日主动向苏宁(002024)提出合作意愿,据报道,苏宁将会买下其三成股权成为主要股东,并将取得董事席位。

不过苏宁电器昨日上午对此公告澄清,称“未签署任何有约束性的法律文件”。

  据悉,若两家公司能够达成协议,下周有望宣布结果。

  分析师则普遍持较为谨慎的态度,东方证券分析师郭洋认为,Laox已是连续9年亏损,加上其门店资源、销售结构各方面仍有待考量,“对于此项收购持观察态度”。“我也认为苏宁没必要那么快进行海外扩张”,广发证券零售行业分析师欧亚菲对本报记者说,“进入海外市场意味着苏宁要在采购、物流、管理等方面建立一套全新的体系,挑战很大。”

(责任编辑:车走)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>