搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

重庆工商局:五月消费维权投诉 山寨手机占9.8%

2009年06月18日12:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:华商网-重庆时报

  本报讯(记者 向聪) 昨日,市工商局12315综合指挥调度中心公布了今年5月投诉统计情况。上月,中心接市民来电、来访及互联网投诉共9350件。其中,申诉477件;举报295件;咨询8571件,检举、建议及其他7件,较去年同期有所减少。

  上月手持移动电话(手机)继续成为热点,中心共受理76件,占申诉举报受理总量的9.84%。申诉举报的问题集中突显在水货、贴牌等山寨版手机质量问题上,包括刚买的手机电池不能正常使用、手机不能正常关机等。业内人士称提醒消费者,在购买手机时特别要注意品牌陌生、外形时尚、功能繁多,而价格低的手机。尽量选择品牌过硬、渠道正规、服务完善的手机。在购买前还应预先了解售后环节,对商家或售后人员的相关承诺要以文字形式进行记录。

(责任编辑:和风)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>