搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广东移动信息化助力绿色节能

2009年06月18日09:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯(记者曲瑜通讯员黎颖欣)“少开一天车、少开一台电梯、少开一天空调、少开一天灯、少用一张纸”……6月16日,广东省公务员开展“五个一”活动,通过外出乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班、在办公区域停开一天空调等举措,积极开展“能源紧缺体验日”活动,增强能源资源忧患意识和带头节约意识。

而在这一方面,广东移动则已先试先行。由广东移动研发的智能交通系统采用先进的信息化技术,已实现了车辆监控调度、电子站牌、羊城通支付和电召服务等功能,为绿色节能注入新动力。

  据了解,广州智能交通项目是广东移动与广州市交委共同合作打造的“民生信息化工程”之一,在国内乃至国际范围均处于领先地位。该项目共包括电子票务系统、广州出租车综合管理系统、广州公交车监控调度系统和实时路况查询系统等四大系统,形成集GPS定位、GPRS传送行车数据、数据挖掘、移动信息发布平台等技术于一身的移动信息化整体解决方案,可实现车辆监控调度、电子站牌、防盗防抢、羊城通支付和电召服务等功能。市民通过该智能交通系统,可实现羊城通支付与电召服务等功能,免去外出支付烦恼。去年9月,广东移动推出了“行讯通”业务,市民只需发条短信或打个电话就可以实时查询交通路况,从而减少塞车导致的不便。据悉,目前智能交通项目已覆盖17.6万部出租车、6000辆公交车、300多电子站牌和200多条公交线路。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>