搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

诺基亚回应窜货事件:渠道政策不会改变

2009年06月18日09:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  销售指标会改进

  诺基亚回应部分“窜货”经销商抗议行为

  新快报讯 据报道,昨天上午,诺基亚全球副总裁邓元鋆在回应部分“窜货”经销商抗议行为时表示,诺基亚会有相应的应对办法,也会不断检讨渠道管理政策。

但是,诺基亚对于“窜货”管理是为了维护绝大多数经销商的利益。

  邓元鋆在评估抗议事件的影响时指出,这只是一小部分商家的行动,造成的影响只是局部。

  邓元鋆强调,渠道管理是很多合作伙伴和经销商的要求。很多经销商要求管好渠道,管好窜货。

  “窜货管理是为了维护大多数经销商的利益。我们会关注事态的发展,会有相应的处理办法。但是,大的利益跟小的利益比较的时候,我们会看大的利益。”邓元鋆说。

  邓元鋆介绍,诺基亚与授权的渠道伙伴有销售合同,有一定的指标要达成,比如业绩要达到多少,若没达到指标,是会在合作伙伴的返利上扣除。

  一些经销商抱怨说,诺基亚制定的销售指标过高,是造成他们销售“窜货”的主要原因。

  邓元鋆承诺,会不断检讨指标拟定的制度。“我们在用各种方式(进行改进),检讨我们的渠道管理办法。”“(销售)指标的拟定会不断检讨,尽量做到合理化。”

  对于部分抗议经销商指责诺基亚“分割销售”的渠道管理模式涉嫌“垄断”,邓元鋆表示,这种指控并不存在,诺基亚从来都是守法经营。“我们会听意见,改进,但我们会坚持我们的渠道管理方式。”

  事件回顾

  诺基亚手机“窜货”事件

  5月21日,诺基亚手机经销商集聚长沙,商讨“彻底扫除”诺基亚的“霸王条款”。

  5月26日下午,诺基亚北京、天津的经销商也聚在一起商讨此事。此时,诺基亚正开展声势浩大手机新品发布活动。

  6月9日,经销商再度来到杭州的诺基亚办事处,但让他们感到意外的是,在双方约好的时间,经销商们吃了“闭门羹”。诺基亚杭州办事处已经关门,平时热闹的办事处此时不见人影。

  6月10日,继杭州经销商抗议诺基亚对“窜货”课以重罚,打出要求诺基亚归还血汗钱的横幅后,今天山东诺基亚经销商再度发飙,在济南市场山东通讯城打出“拒卖诺基亚”的条幅。

  6月15日,继山东40家经销商打出“拒卖诺基亚”口号公开对抗诺基亚外,诺基亚上海地区经销商计划在上海地平线通信市场也拉出“拒卖诺基亚”的条幅,抵制诺基亚对于“窜货”的罚款。

  在长沙、济南、上海、杭州等地经销商相继“上门讨说法”,部分城市展开拒卖行动后,据媒体报道,6月15日晚间,有来自济南的经销商人士表示,由于未得到诺基亚的答复,将会采取法律诉讼行动。

(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>