搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

亚马逊开放Kindle电子书系统源代码

2009年06月18日09:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  亚马逊公司今天出人意料的放出一个新网页,允许普通用户下载Kindle电子书的操作系统源代码。这些代码既包括第一代Kindle的1.0版系统,也包括第二代Kindle的2.0版,以及最新的大屏幕版Kindle DX(系统版本2.1)。

  通过下载源代码查看,我们可以发现,最新的Kindle 2.1版操作系统实际上是基于Linux 2.6.22核心,加入了E Ink电子墨水屏幕驱动、相关硬件支持以及亚马逊自行开发的读书、网络界面。

  目前尚不清楚开发者能否通过修改这些源代码,破解Kindle电子书的DRM版权保护功能。就算不能,源代码的开发也为爱好者们提供了许多可能,比如修改旧版系统让旧机型支持新功能(PDF支持等等),再比如基于该系统DIY出自己的电子墨水电子书等。

  源代码下载

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>