搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本“环保积分”政策在家电市场收效明显

2009年06月17日08:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:经济参考报
  本报东京电 据此间媒体引述民间机构的市场调查报道,日本政府为促进消费于今年5月15日推出的节能环保家电“积分优惠制度”已取得明显效果。

  民间调查机构BCN日前发表的统计结果显示,今年5月,日本平板电视的销量同比大增42.9%,销售额也同时大幅增长了21.0%。
该机构认为,5月份的销量增幅是近几年中最大的。该机构同时预测,在返点优惠政策的推动下,平板电视的热销至少将持续到年中奖金发放的夏季商战,这一期间的销量可能比去年奥运热时的规模提高两到三成。

  由于此次返点优惠政策是随着电视的增大优惠点数随之增加,因此,市场上40英寸以上大型电视的销量明显呈现增加态势,拉动了销售额的上升。

  另一家调查机构GFK日本公司的报告则称,在实行积分政策的第一周里,被指定对象中的节能产品销量明显上升,指定电冰箱的销量超过总销量的60%,指定空调的销量也超过了总销量的50%,这是日本家电市场节能产品首次相对于普通产品实现的逆转。

  业内人士指出,环保积分政策一方面促进了此前价格昂贵的节能家电的平民化,有利于环保事业的发展;另一方面,政府此举也是对经济危机以来出口持续大幅下滑的家电行业的巨大支持。
(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>