搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全能微波炉引领夏季高端厨房家电市场

2009年06月17日09:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  随着夏季的到来,厨房家电成为家电卖场小家电板块的销售主力。记者在卖场走访时发现,格兰仕中国红等系列全功能型光波微波炉在“五一”热销后余温未减,成为引领夏季高端厨房家电市场的热销产品。

  全能微波炉异军突起

  据了解,全能微波炉在使用的便利性和保全食物营养功能方面更加符合都市生活的需要,烹饪的方便快捷适合生活在快节奏里的都市人群,无明火、无油烟的特点避免了致癌物质的产生,而光波杀菌功能更能有效除菌,保持食物的新鲜营养。

  业内人士透露,目前市面上能将全功能做透的微波炉厂家为数不多。低端、功能单一的微波炉产品,依靠低价抢市场的做法已经不再是明智之举,一些行销单一的品牌受制于产品同质化,而全功能微波炉引领的中高端市场,差异化非常明显。

  据悉,格兰仕日前推出了一款名为“中国映像”的全能微波炉,是业内惟一一台多媒体微波炉,具备多媒体MP4功能附带人性化护理菜单,此外,它还延续了格兰仕对全能烹调的倡导,在最大层面上提升食物的美味和营养,并且对于初入厨房的使用者也不用担心,它特别提供八大菜系、5类26味烹饪菜单以及3类13味保健护理菜单,均可一键操作。

  光波杀菌倡导健康理念

  众所周知,夏季是病毒、流感多发的季节,全能微波炉在提倡功能完善的同时,继续提倡厨房健康。

  业内专家提醒,以往消费者只是用微波炉进行烹饪,其强大的杀菌功能受到忽视。据卖场销售人员介绍,格兰仕数码光波微波炉中的光波加热功能不仅可以对食品进行杀菌消毒,同时可以在短短两三分钟内对餐具、杯盏、毛巾、餐巾等相关家庭用品进行杀菌消毒,杀菌效果更好。

  据业内人士分析,受时下环境影响,拥有双重杀菌功能的全能微波炉产品将在相当长一段时间内,成为众多家庭关注的产品。商报记者 白森森

(责任编辑:风语)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>