搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软Azure商业计划露端倪 下月批露

2009年06月16日11:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:It168.com

  【IT168业界资讯】北京时间6月16日早间消息,据国外媒体报道,微软拟下个月公布Windows Azure操作系统更详细的商业计划。

  微软去年公布了Windows Azure操作系统,并表示今年将正式推出部分服务。

微软称,将在自己的数据中心运行Azure软件,根据用户使用的资源量收费。

  微软副总裁艾莉森·沃森(Allison Watson)周一在接受采访时说,该公司将在“全球合作伙伴大会”上公布Azure的商业资料,以及与合作伙伴合作销售Azure服务的方式。“全球合作伙伴大会”举办时间为7月13日至7月16日。

  微软称,与市场上其他类似服务相比,Azure价格将具有竞争力。微软曾表示可能让合作伙伴运营数据中心,沃森称,微软正在评估哪些业务自己保留,哪些业务留给合作伙伴,“合作伙伴是微软战略的重要组成部分。”

  而此前,微软高管曾经披露Azure计划,希望付费越多服务越好。

  微软公司高管昨晚在美国纽约曼哈顿举行的Windows Azure平台服务战略讨论会上表示,微软正计划建立Azure云计算服务分级协议,用户可以通过不同额度的付费获得不同层级的服务标准。

  微软公司高管在当天的会议中表示,低廉的付费只能获得低标准的服务,而随着付费的增加,将越有可能获得优质的服务水平。不过该高管也随即补充说,目前这一计划还只是在设想阶段,正式实施前或许会进行调整。

  Azure被认为是微软的云计划战略,也被认为是下一个阶段与谷歌、亚马逊等进行竞争的重要平台武器。数据显示,亚马逊EC2云计算平台为用户正常运行的保障时间为99.95%。

  该人士并未透露Azure服务的具体定价,不过在问答环节时,微软高管建议参考竞争对手的定价标准,并表示微软Azure的服务费用将“很有竞争力”。

  据了解,目前微软只在美国华盛顿州架设了Azure数据中心,但在接下来的数个月里,微软已计划在全球部署多个联合数据中心,惠普将提供一些硬件设备。

  据悉,微软目前已经选定了一个新的地方:气候寒冷的格林兰岛,据介绍,寒冷的气候适宜于数据中心服务器的维护,并且格林兰岛的地理位置有助于提升为欧洲用户服务的速度,去年12月,亚马逊在爱尔兰设立了EC2欧洲数据中心。

  微软高管在当天的会议上还不断重复说,“我们(Azure)建立在你已经知晓的基础之上。”这意味着对于那些已经熟练运用微软开发工具的开发者们来说,将程序过渡到Azure平台上将是一件轻松的事情。

  此外,微软高管还在当天的会议上透露,计划在2009年晚些时候推出Azure,并会先向用户推出测试版。该高管毫不讳言届时服务在所难免会出现一些问题,但他很快补充说:“我们的理念是不到最后绝不庆功。”

  微软尚未考虑提供面向企业、政府和学术界的私人云计算服务,这意味着还未和IBM形成竞争,目前IBM正积极拓展私人云计算服务。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>