搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中联通55城市3G商网质量报告出炉 华为占先

2009年06月16日10:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯中国联通于5月17日在全国55个重要城市开始WCDMA业务试商用,由于这些城市是各大运营商在3G上的首战之地,其网络质量以及用户体验的好坏对能否树立3G上的品牌领先形象至关重要。另外在3G商用初期,WCDMA由于网络规模、覆盖的问题需要GSM网络予以补充,中国联通组织了多家第三方网优公司对这55个城市的GSM、WCDMA网络进行了全方位的测试,包括接通率、掉话率、语音质量、HSDPA速率等多个关键指标。


  上周末中国联通在青岛召开专项会议,会议上正式通报了55个重要城市的GSM/WCDMA网络测试情况。本刊独家获得信息显示,各大厂商的表现迥异,综合来看,华为在两个网络上均表现得极为抢眼,而其他厂商的表现特点各不相同。

  在55个重要城市的WCDMA网络测评中,共15个城市测评结果符合中国联通制定的"网络质量良好"标准,华为承建了其中的13个重要城市,另外只有中兴承建的河北唐山拍卖第10位,阿朗承建的浙江台州排名第11位。爱立信、诺基亚西门子这两家传统的WCDMA优势供应商排名情况不理想,所承建的城市均排名靠后,无一进入前15位。

  而在55个重要城市的GSM网络测评中,排名前15位的城市中华为一家就占据了9个城市,阿朗和诺西各占据了两个城市,爱立信和摩托罗拉各占据了一个城市。报告同时显示,中兴在GSM上较其它厂商还有一定差距,排名最高的是大连的第25位。

  第三方网优公司还把这些城市的GSM网络质量与当地的中国移动GSM网络质量进行了对比,分为“超越移动”、“与移动相当”、“略有差距”、“差距较大”四个档次,报告显示中国联通在这些重要城市的GSM网络进行重点投入已经取得了一定的成效,大部份城市的网络质量都在前三个档次之列。
(责任编辑:张笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>