搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

法国第四张手机牌照开价2.4亿欧元

2009年06月16日09:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网巴黎6月15日电(记者芦龙军)法国负责消费事务的国务秘书吕克夏泰尔15日向媒体透露,法国第四张手机牌照初步定价为2.4亿欧元,政府将在此基础上对手机牌照进行招标。

  夏泰尔表示,国家参股与产权转让委员会5月4日受命对第四张手机牌照估价,得出的结论是特许经营费应当为2.4亿欧元。
他称几日内将会向电信管理局等相关机构征求意见,预计在7月底之前正式开始招标。

  早在今年2月份,夏泰尔曾宣布第四张手机牌照的特许经营费为2.06亿欧元,这相当于本世纪初法国发放第一批手机牌照特许经营费的三分之一。之后因特网服务提供商Free的母公司——伊利亚特集团曾表示,愿出价2.1亿欧元获得手机牌照,但由于种种原因其报价未获法政府认可。

  目前法国有三家企业经营移动业务,分别为奥朗捷、SFR电信和布伊格电信,它们垄断了法国的移动运营市场。近几年法国移动业务经常是消费者抱怨最多的服务,而政府在移动通信的定价方面又无权干涉。为此,法国政府一直酝酿推出新的手机牌照,通过鼓励竞争保护消费者的利益。
(责任编辑:水涨船高)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>