搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

LG加强与移动合作 OMS平台产品11月份上市

2009年06月16日10:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:计世网

  【计世网 报道】据计世网3G频道最新得到信息,LG公司加入中国移动的OMS (Open Mobile System) 手机系统,第一款产品将于今年11月面市。

  这种基于Linux内核,采用Google Android源代码的手机操作平台将使中国移动的3G业务植入手机终端的基础架构,从根本上将手机变为运营商服务的“入口”。

  在OMS的研发上,首批加入Google OHA(开放手机联盟)的LG同样与中国移动保持紧密合作。自2008年年中开始,LG便与中国移动研究院接触,商谈协助中国移动自有手机操作系统的研发,并于今年上半年研制成功了基于OMS平台的EDGE(2.5G制式)样机,考虑到为更好地支持中国移动3G发展,LG决定进行产品升级,直接上马TD版Ophone。

  借助中国移动TD专项研发资金的注入,LG将扩大中国研发中心规模,针对OMS增强研发力量。在这一领域的研发投入预计将占LG所斩获4700万“旗舰宽带互联网手机”中标金额的1/3。

  据悉,LG研制的首款OMS系统TD终端将于2009年11月上市,这款Ophone原型机已通过芯片合作方联芯科技4月在上海向公众展出,正式上市时还将加入对CMMB移动数字多媒体广播的支持,并支持多点触摸。另外,2010年LG还将有至少两款采用OMS系统的产品推出。

(责任编辑:romp)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>