搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

亚马逊CEO抨击谷歌图书搜索涉嫌侵犯版权

2009年06月16日08:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】6月16日消息,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)不愿意谈论他为什么不担心谷歌试图进入数字出版业务领域的原因。  

  尽管面临许多法律纠纷,谷歌一直在努力推进其图书搜索计划。

这个计划将是谷歌能够独家访问一些绝版的图书。这个计划可能会阻碍亚马逊在Kindle电子图书阅读器和新的更大尺寸的Kindle DX阅读器上用每一种语言提供出版过的每一个图书的计划。  

  贝佐斯说,有许多企业正在研究这个问题。他说,你(应该指谷歌)不应该通过侵犯大量的版权来做一些事情和得到表扬。那是不对的。  

  贝佐斯说,Kindle电子图书阅读器的市场表现非常好。亚马逊已经为Kindle和亚马逊物理零售商店提供了30万种图书。Kindle上市仅仅18个月,Kindle的销售量就达到了物理图书销售量的35%。他说,我们内部对于这个统计感到非常吃惊。  

  贝佐斯表示,杂志、报纸和出版行业在一些重要的问题上有冲突。最近的经济危机使这种冲突更加严重了。但是,最大的结构问题是还有许多广告位的供应。这个基本的问题还没有消除。这个市场还有很多机会。  

  贝佐斯说,进入这个行业的重要障碍已经消除了。这些问题已经永久性地解决了。  

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>