搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电脑遭网络入侵 艳照成勒索筹码

2009年06月16日07:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  【本报讯】(记者 沈小妮 通讯员 任冠元)电脑遭遇网络入侵,某公司女员工与男友的私密艳照竟成了被敲诈勒索的筹码。昨日,记者从福田警方获悉,近日,天安派出所破获一起敲诈勒索案。

  5月15日,某公司女员工小丽(化名)不断接到一个陌生QQ账号发来的信息,对方声称手头上有小丽的私密艳照和视频片段。

小丽起初并没有理会,并把对方加入“黑名单”。然而,这个陌生的QQ账号使用了流氓软件,强制与小丽聊天。为了让小丽相信自己手中握有“重磅筹码”,这个QQ账号发来了一个网络相册的地址和密码,让小丽登录上去。小丽半信半疑地登录了这个网络相册,这让她大惊失色,相册内竟然全是自己和男友的私密艳照。小丽百思不得其解:这些照片只存在自己的私人电脑上,怎么会到了这个陌生人手中?

  由于害怕事情扩大,小丽一直在网上与这个陌生QQ号周旋。对方通过QQ聊天不停地恐吓小丽,让她打钱到一个指定账号上,否则他将把这些照片和视频放到网上公开。直到6月3日,小丽的手机突然接到一个陌生号码来电,对方拨通电话后一直不说话,然后不断地发恐吓短信,并把一个姓周的银行账号发到小丽手机上,要求小丽转10万元现金到这个银行账号上。6月3日开始,恐吓不断升级。小丽所在公司的同事纷纷接到一条陌生短信,称掌握了该公司某女员工的艳照,并称这些艳照“比陈冠希的还艳”,紧接着,该公司客服电话不停接到匿名电话,对方在电话另一头播放小丽的视频录音。

  6月5日下午,小丽鼓起勇气到天安派出所报案。

  接到报案后,天安派出所迅速介入调查。民警查明这个神秘的陌生人是利用了小丽的电脑防范漏洞,远程入侵小丽的电脑,获取电脑硬盘上的照片、视频资料,并通过多种渠道,找到小丽的QQ号码、手机号码以及所在公司信息,以此敲诈勒索。经过一番查找,警方锁定了一名犯罪嫌疑人赵某,他居住在小丽家不远处的一出租屋内,是一名网络自由职业者,平时以帮助公司做网页等谋生。6月10日晚8时,警方在犯罪嫌疑人赵某家中将其抓获归案。

  经审讯,赵某交代,今年3月份,他无意中闯进了小丽的私人电脑,并发现了15张艳照和3段私密视频。此后,赵某处心积虑地多方寻找小丽,获取小丽的私人信息。经过一段时间的收集,赵某掌握了不少关于小丽的隐私。5月15日,赵某终于在QQ上联系到小丽,并开始了疯狂地敲诈勒索。眼看就要得逞时,却没料到被警方找上门来。目前,赵某已经被刑拘。

(责任编辑:刀影)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>