搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

移动TD三期招标结果公布 中兴华为大唐优势明显

2009年06月16日07:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券报

  □本报记者 陈静

  中国移动及相关厂商15日透露,参加中国移动TD-SCDMA三期建网招标的各设备商分数排名已出,中兴通讯、华为、大唐移动等国内厂商排名靠前。

  由于此次招标数额巨大,涉及城市200个,将深刻影响TD长远格局,未来TD市场格局可能基本定局。

  参与的厂商总共8家,评分排名分为前四名和后四名。前四名中,中兴在四项评分中均位居第一,华为排名第二,大唐移动排名第三,诺西排名第四;后四名的排名依次为普天、烽火、爱立信和新邮通。

  中兴通讯将稳居TD三期设备招标最大份额。这其中最重要的原因是此次中兴报价最低,仅为1.23万元/载频,不到其TD二期招标时的一半;华为其次,仅为1.5万元/载频。

  大唐移动市场份额较TD二期招标预计将大降,主要是此次商务招标价格远比华为、中兴高。而诺基亚-西门子此次能挤入前四名,也是其商务招标中出乎意料地报出低价。以普天为首的后四名将总共获得25%的市场份额,以鼓励各厂商参与的积极性及未来中国移动有更多的选择空间。

(责任编辑:华东)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>